Plateau Chauffant mk2a sur I3

Posez ici vos questions techniques avec ou sans rapport à l'impression 3D
osegouin
Membre actif
Messages : 25
Inscription : mar. févr. 10, 2015 7:10 pm
Imprimante 3D : Prusa I3 Hephestos bleu ... lol
Localisation : 91 - Essonne
Contact :

Et oui apres plus de 4 ans sans plateau, je me decide a monter un plateau chauffant mais ou puis je trouver un tuto ?
- Sens de montage de la plaque - cordons chauffants coté plaque de verre ?
- Branchement sur ma carte RAMP ?
- Changement alimentation pour supporter le tout ?
- Obligation d'isoler le dessous avec du liege ?
Merci de votre aide
Olivier
osegouin
Membre actif
Messages : 25
Inscription : mar. févr. 10, 2015 7:10 pm
Imprimante 3D : Prusa I3 Hephestos bleu ... lol
Localisation : 91 - Essonne
Contact :

Avez vous des liens ? des réponses ?
J"ai fait le tour du forum et pas vu cela ... peut etre ai je loupé quelque chose ?
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
Messages : 5605
Inscription : jeu. oct. 23, 2014 3:02 pm
Imprimante 3D : Witbox, Witbox 2 et Hephestos
Localisation : Aix en Provence
Contact :

On enlève le plexi que l'on remplace par :
Isolant, MK2 face chaude vers le haut puis verre
Le plateau se branche en D8 et la sonde derrière celle de la buse
Pour le 12V il y a deux choix, une alimentation ou deux
Tout est là
https://reprap.org/mediawiki/images/6/6 ... wire14.svg
On met du liège pour atteindre facilement 100° si par contre c'est juste pour avoir 50° ce n'est alors pas utile
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, un manque de pièces détachées, posez vos questions ici même.
osegouin
Membre actif
Messages : 25
Inscription : mar. févr. 10, 2015 7:10 pm
Imprimante 3D : Prusa I3 Hephestos bleu ... lol
Localisation : 91 - Essonne
Contact :

Juste un petit problème, lors du démarrage de la 1ere chauffe, le plateau s’arrête de chauffer avant le point de consigne affiché ?
Je demande 80 degrés ... et au alentour de 40 degrés, plus d'alimentation du plateau ...
Je coupe et repart et là, je gagne quelque degrés .... bref dur dur de monter en température. un fois a 80 degres, plus de probleme, impression et regulation du plateau fonctionne bien.
Avez vous une idée? je suis en version 2.5.1 en firmware
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
Messages : 5605
Inscription : jeu. oct. 23, 2014 3:02 pm
Imprimante 3D : Witbox, Witbox 2 et Hephestos
Localisation : Aix en Provence
Contact :

Problème de connectique, une soudure abîmée et qui chauffe puis ca fait mauvais contact et ca repart un peu moins chaud. A 80° le plateau ne chauffe plus en permanence, et ca fonctionne normalement.
Mettez vos doigts sur le connecteur des fils du plateau sur la ramps. Si vous vous brûlez au troisième degré, c'est que vous avez trouvé le problème :lmao: serrez vis ou refaites les soudures

Si c'est pas ca (et que vous vous en sortez) touchez les autres connections au niveau du plateau
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, un manque de pièces détachées, posez vos questions ici même.
osegouin
Membre actif
Messages : 25
Inscription : mar. févr. 10, 2015 7:10 pm
Imprimante 3D : Prusa I3 Hephestos bleu ... lol
Localisation : 91 - Essonne
Contact :

Bien joué Jacques, mais bon en ce moment c'est pas le moment de démonter, donc j'ai juste monté un relais externe piloté par cette sortie.
Là, cela ne chauffe plus du coté de la carte et cela fonctionne.
Bon cela chauffe un peu niveau relais car il est limite pour passer les 15A du plateau. mais cela va bien tenir jusqu'a la fin du confinement.
Bonne impression à tous les makers solidaires.
Répondre