Impression 3D

D’une révolution nous passons aux évolutions, l’imprimante 3D est en passe de transformer notre quotidien en se démocratisant avec des modèles de plus en plus performants et simples d’usage.

L’impression 3D est une formidable aventure que nous vous proposons de partager au travers de ce forum.
Forum spécialisé BQ Witbox, Hephestos , Witbox 2, Hephestos 2, Witbox Go!

Installation BLTouch sur Hephestos

Les améliorations de vos imprimantes

Retour vers Améliorations

par Specter_03 » Mar Juil 24, 2018 2:36 am

Bon et bien voilà,
j'ai installé le BLTouch, passage a Marlin 1.1.8 dans la foulée.
pas de gros souci cela ce fait relativement facilement.
si besoin, je peux mettre a dispo le Marlin 1.1.8 Hephestos XL à dispositoin ;)

La seule chose qui me dérange le plus, c'est que j'ai pas fait attention, et dans le Marlin il y avait pas le menu pour le changement de filament activé, du coup c'est un peux le caca avec une tête DDG...
Je suis entrain de voir comment le remettre, mais quelque souci a chaque fois lors de la compilation.

bon heureusement que je passe par un Octoprint, je peux faire ma retract et extrud directement par la.

Sinon que du bon :)

Pour la procédure de calibration, j'ai tout bêtement suivit ce tutoriel.
Specter_03
Contributeur actif
 
Message(s) : 170
Inscrit le : Mar Avr 28, 2015 11:26 am
Imprimante 3D: Prusa i3 Hephestos

par Rudy2A » Jeu Juil 26, 2018 9:51 am

Bonjour,

En effet, il n’y a pas de menu pour le changement de filament* sous Marlin 1.1.8 et pourtant il existe 2 commandes (M701: Load filament) (M702: Unload filament) mais qui apparemment fonctionne uniquement sous le "Marlin" de Bq...

A pars peut-être créer un Menu Custom dans Configuration-Adv.h ???

*Attention à ne pas confondre avec la commande M600 (Bêta) qui sert à changer de filament en cours d’impression (pour imprimer en plusieurs couleurs par exemple)

Si quelqu’un trouve, je suis preneur... :callme:

Cordialement .
Rudy2A
Membre actif
 
Message(s) : 49
Inscrit le : Dim Avr 30, 2017 7:51 pm
Localisation : Ajaccio
Imprimante 3D: Hypercube Evolution 300X300
Prusa I3 Hephestos 2017

par Specter_03 » Ven Juil 27, 2018 1:12 am

En faite tout est déjà dans Marlin, suffit juste de dé-commenté les bonne ligne pour avoir le menu... et c'est la ou je pêche actuellement, il arrive pas a me compilé le truc...

pour le changement de filament, je le fais directement depuis Ocotoprint, il y a les commande direct pour Extrud, retract, chauffe ect...

En image la partie dans Marlin pour le changement du filament.
Pièces jointes
unknown.png
Specter_03
Contributeur actif
 
Message(s) : 170
Inscrit le : Mar Avr 28, 2015 11:26 am
Imprimante 3D: Prusa i3 Hephestos

par Rudy2A » Ven Juil 27, 2018 10:10 am

Bonjour,

Comme je disais dans mon précédent commentaire ! Ne pas confondre avec la commande M600, et cela est justement la commande M600 !

Cette commande, ou menu une fois installer, permets uniquement de pouvoir changer de filament en cours d’impression, pour par exemple utiliser une autre couleur dans une autre impression déjà commencée...

Si on regarde bien, pour que le changement de filament se fasse correctement... L’extrudeur doit déjà être à sa température extrusion !

Rien dans M600 ne commande la chauffe de l’extrudeur !

Pour pouvoir compiler correctement, il faut commenter NOZZLE_PARK_FEATURE .

Cordialement .
Rudy2A
Membre actif
 
Message(s) : 49
Inscrit le : Dim Avr 30, 2017 7:51 pm
Localisation : Ajaccio
Imprimante 3D: Hypercube Evolution 300X300
Prusa I3 Hephestos 2017

par Specter_03 » Ven Juil 27, 2018 9:45 pm

Ah bah je savais pas que c'était la commande M600 ça... il y a rein de marqué en meme temps.

bon bah faut continué les recherche alors
Specter_03
Contributeur actif
 
Message(s) : 170
Inscrit le : Mar Avr 28, 2015 11:26 am
Imprimante 3D: Prusa i3 Hephestos

par Rudy2A » Sam Juil 28, 2018 12:48 am

Bin si justement s’est indiqué en "consigne d’utilisation"...

Capture d’écran 2018-07-28 à 00.27.23.png


Je pense sincèrement qu’il faut créer un "Custom Menu" avec par exemple des commandes pour :

-La chauffe de l’extrudeur.
-Des consignes d’extrusion ou rétractation.
Et ainsi de suite...

En fait, il faut créer un scénario des différentes étapes nécessaires pour décharger ou charger le filament !

Cordialement .
Rudy2A
Membre actif
 
Message(s) : 49
Inscrit le : Dim Avr 30, 2017 7:51 pm
Localisation : Ajaccio
Imprimante 3D: Hypercube Evolution 300X300
Prusa I3 Hephestos 2017

par Specter_03 » Lun Juil 30, 2018 2:45 pm

Ok, gros boulet que je suis :P

a voir si on peut le récupérer du programme BQ pour le mettre la dedans... je ne suis pas un pro dans le codage malheureusement, c'est un truc que j'aimerais apprendre ça.
Specter_03
Contributeur actif
 
Message(s) : 170
Inscrit le : Mar Avr 28, 2015 11:26 am
Imprimante 3D: Prusa i3 Hephestos

Précédent

Retour vers Améliorations

cron