Impression 3D

D’une révolution nous passons aux évolutions, l’imprimante 3D est en passe de transformer notre quotidien en se démocratisant avec des modèles de plus en plus performants et simples d’usage.

L’impression 3D est une formidable aventure que nous vous proposons de partager au travers de ce forum.
Forum spécialisé BQ Witbox, Hephestos , Witbox 2, Hephestos 2, Witbox Go!

Améliorations Fabien

Les améliorations de vos imprimantes

Retour vers Améliorations

par fabreax » Mer Nov 11, 2015 8:46 pm

Oui c'est bien ça, sans le connecteur femelle. Je pense qu'an 220V alternatif il n'y a pas de + et - étant donné qu'ils alternent. J'ai mis l'interrupteur sur l'un des 2.
fabreax
Contributeur actif
 
Message(s) : 196
Inscrit le : Mer Mai 06, 2015 10:18 am
Imprimante 3D: Prusa i3 Hephestos

par Tim0th3e » Mer Nov 11, 2015 8:48 pm

Ok d'accord
signé Timothée
Avatar de l’utilisateur
Tim0th3e
Contributeur actif
 
Message(s) : 235
Inscrit le : Sam Oct 25, 2014 9:02 am
Localisation : Suisse
Imprimante 3D: Hephestos I 2014 + plateau Mk2a, montée quand j'étais assez petit

par Jacques » Mer Nov 11, 2015 9:48 pm

En alternatif il n'y a pas de polarité en effet, on parle alors de phase et de neutre (P et N)
Par convention, le neutre est toujours le fil bleu, la phase le marron ou autre couleur en évitant toutefois le noir pour les confusions possibles avec le moins de la partie DC.

La terre est toujours le jaune/vert, ce fil n'est en principe pas dangereux, il va physiquement à un piquet de terre de façon à évacuer un courant indésirable suite à un défaut d'isolation (phase) sur un châssis en métal, en faisant sauter par la même occasion le disjoncteur chargé de nous protéger.

L'interrupteur se monte toujours sur la phase.

La phase a un potentiel par rapport à la terre, ce fil ne doit donc pas être touché avec les doigts (électrocution) alors que le neutre n'est pas dangereux.
Le problème est de savoir si la prise de courant dans le mur est montée dans le bon sens ~x(
Donc on ne touche aucun fil branché à la prise de courant.

Par sécurité, utilise un interrupteur en plastique clipsable et non en métal vissé.
Ensuite le connecteur proposé se trouve sur le web, bien pratique pour débrancher le câble lors du transport de l'imprimante.
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, 0134078285.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 5000
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par Tim0th3e » Mer Nov 11, 2015 10:14 pm

Jacques a écrit:Le problème est de savoir si la prise de courant dans le mur est montée dans le bon sens ~x(
Donc on ne touche aucun fil branché à la prise de courant.

ça veux dire que si on imagine le connecteur femelle, on ne sait pas si le fil + est a droite ou a gauche. Donc si je monte dans le mauvais sens, le + se retrouvera en face du - et vice versa. Donc je dois vérifier dans la prise de quel côté sont les fils?

Jacques a écrit:Par sécurité, utilise un interrupteur en plastique clipsable et non en métal vissé. Ensuite le connecteur proposé se trouve sur le web, bien pratique pour débrancher le câble lors du transport de l'imprimante.

J'ai trouvé ceci:
Interrupteur + connecteur
Et cela:
Interrupteur + connecteur 2
ça pourrait faire l'affaire? Après je n'ai aucun problème à faire un cache moi même adapté pour ce produit.
signé Timothée
Avatar de l’utilisateur
Tim0th3e
Contributeur actif
 
Message(s) : 235
Inscrit le : Sam Oct 25, 2014 9:02 am
Localisation : Suisse
Imprimante 3D: Hephestos I 2014 + plateau Mk2a, montée quand j'étais assez petit

par Jacques » Mer Nov 11, 2015 11:03 pm

Le sens Phase neutre n'a pas d'importance technique, mais sur une prise la phase doit se trouver à droite (vue de face)
Donc on respecte par convention ce sens, sinon ca n'a pas d'incidence sur le fonctionnement.

Les deux prises sont très bien pour ton usage avec un petit plus à celle qui se clipse, pas de vis à mettre.
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, 0134078285.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 5000
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par Tim0th3e » Jeu Nov 12, 2015 7:37 am

Jacques a écrit:Les deux prises sont très bien pour ton usage avec un petit plus à celle qui se clipse, pas de vis à mettre.

J'ai regardé mais celui sans les vis peut-être livré seulement dans 8 semaines donc je ne vais pas prendre celui-ci. ça irai cela:
Connecteur

Merci :)
signé Timothée
Avatar de l’utilisateur
Tim0th3e
Contributeur actif
 
Message(s) : 235
Inscrit le : Sam Oct 25, 2014 9:02 am
Localisation : Suisse
Imprimante 3D: Hephestos I 2014 + plateau Mk2a, montée quand j'étais assez petit

par fabreax » Jeu Nov 12, 2015 10:03 am

Oui, il ressemble au mien (sauf que je n'ai pas d'ampoule dans mon interrupteur, low cost oblige).
fabreax
Contributeur actif
 
Message(s) : 196
Inscrit le : Mer Mai 06, 2015 10:18 am
Imprimante 3D: Prusa i3 Hephestos

par Tim0th3e » Jeu Nov 12, 2015 4:52 pm

Ok très bien. Par contre je peux garder le câble actuel pour alimenter le tout? (Câble 220v--------"fiche" mâle)

Edit: @Jacques l'alimentation externe que vous vendez est ce que vous savez quel est le diamètre des vis sur le bornier? Car j'aimerai mettre des cosses à oeillet mais je ne veux pas prendre les mauvaises

Merci
signé Timothée
Avatar de l’utilisateur
Tim0th3e
Contributeur actif
 
Message(s) : 235
Inscrit le : Sam Oct 25, 2014 9:02 am
Localisation : Suisse
Imprimante 3D: Hephestos I 2014 + plateau Mk2a, montée quand j'étais assez petit

par fabreax » Jeu Nov 12, 2015 8:53 pm

Tim0th3e a écrit:Ok très bien. Par contre je peux garder le câble actuel pour alimenter le tout? (Câble 220v--------"fiche" mâle)

Edit: @Jacques l'alimentation externe que vous vendez est ce que vous savez quel est le diamètre des vis sur le bornier? Car j'aimerai mettre des cosses à oeillet mais je ne veux pas prendre les mauvaises

Merci


Oui j'ai utilisé le même cable qui va de la prise 220V à l'alimentation.
fabreax
Contributeur actif
 
Message(s) : 196
Inscrit le : Mer Mai 06, 2015 10:18 am
Imprimante 3D: Prusa i3 Hephestos

par Tim0th3e » Jeu Nov 12, 2015 9:43 pm

fabreax a écrit:
Tim0th3e a écrit:Ok très bien. Par contre je peux garder le câble actuel pour alimenter le tout? (Câble 220v--------"fiche" mâle)


fabreax a écrit:Oui j'ai utilisé le même cable qui va de la prise 220V à l'alimentation.

Ok merci
signé Timothée
Avatar de l’utilisateur
Tim0th3e
Contributeur actif
 
Message(s) : 235
Inscrit le : Sam Oct 25, 2014 9:02 am
Localisation : Suisse
Imprimante 3D: Hephestos I 2014 + plateau Mk2a, montée quand j'étais assez petit

par Tim0th3e » Sam Nov 14, 2015 9:24 pm

Edit: Je n'avais pas vu que vous m'aviez répondu @fabreax via Thingiverse. Mais le problème est qu'il y en a avec des trous de diamètre différents (M4;M3;M10...)

J'aimerai juste prendre les bonnes :)
signé Timothée
Avatar de l’utilisateur
Tim0th3e
Contributeur actif
 
Message(s) : 235
Inscrit le : Sam Oct 25, 2014 9:02 am
Localisation : Suisse
Imprimante 3D: Hephestos I 2014 + plateau Mk2a, montée quand j'étais assez petit

par Jacques » Sam Nov 14, 2015 10:05 pm

Tim0th3e a écrit:Edit: @Jacques l'alimentation externe que vous vendez est ce que vous savez quel est le diamètre des vis sur le bornier? Car j'aimerai mettre des cosses à oeillet mais je ne veux pas prendre les mauvaises

Merci

Les vis sont de 3 ou 4mm mais on est pas obligé d'utiliser des cosses, le bornier est prévu pour des fils ou des cosses.
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, 0134078285.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 5000
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par fabreax » Sam Nov 14, 2015 10:10 pm

Pour les cosses, il faut surtout que tu mesures la largeur sur ton alimentation et la largeur des cosses que tu veux acheter. J'avais plusieurs modèles de cosses mais beaucoup étaient trop larges pour rentrer.
fabreax
Contributeur actif
 
Message(s) : 196
Inscrit le : Mer Mai 06, 2015 10:18 am
Imprimante 3D: Prusa i3 Hephestos

par Tim0th3e » Sam Nov 14, 2015 10:16 pm

D'accord je verrai ça dès que j'aurais l'alimentation
signé Timothée
Avatar de l’utilisateur
Tim0th3e
Contributeur actif
 
Message(s) : 235
Inscrit le : Sam Oct 25, 2014 9:02 am
Localisation : Suisse
Imprimante 3D: Hephestos I 2014 + plateau Mk2a, montée quand j'étais assez petit

Précédent

Retour vers Améliorations