Impression 3D

D’une révolution nous passons aux évolutions, l’imprimante 3D est en passe de transformer notre quotidien en se démocratisant avec des modèles de plus en plus performants et simples d’usage.

L’impression 3D est une formidable aventure que nous vous proposons de partager au travers de ce forum.
Forum spécialisé BQ Witbox, Hephestos , Witbox 2, Hephestos 2, Witbox Go!

Auto Level Hephestos Sans contact (Mise à jour du 31/01/15)

Les améliorations de vos imprimantes

Retour vers Améliorations

par foxlfoda » Sam Jan 24, 2015 5:14 pm

Bonjour

Merci pour votre réponse ,j'ai vérifier c'est bien un NO et la même référence que le votre si c'est possible de partager votre code afin de le tester

A+
foxlfoda
Nouveau membre
 
Message(s) : 10
Inscrit le : Sam Jan 24, 2015 12:19 pm
Imprimante 3D: Prusa I3 hephestos

par totof06 » Sam Jan 24, 2015 10:02 pm

Oui Bien sur ;)
Attention je suis sous le nouveau capteur donc les distances ne sont plus les mêmes ;)
Pièces jointes
Configuration.zip
(17.71 Kio) Téléchargé 594 fois
totof06
Contributeur
 
Message(s) : 50
Inscrit le : Ven Nov 07, 2014 12:47 pm
Imprimante 3D: Hephestos

par foxlfoda » Dim Jan 25, 2015 1:08 pm

Bonjour TOTO06
merci pour votre aide , j'ai trouvé l'erreur c'est l'alimentation du capteur qui était finalement faible tout marche bien à présent :)
Bonne journée
foxlfoda
Nouveau membre
 
Message(s) : 10
Inscrit le : Sam Jan 24, 2015 12:19 pm
Imprimante 3D: Prusa I3 hephestos

par totof06 » Dim Jan 25, 2015 7:35 pm

Bon super ! ;)
totof06
Contributeur
 
Message(s) : 50
Inscrit le : Ven Nov 07, 2014 12:47 pm
Imprimante 3D: Hephestos

par Lolo80 » Sam Jan 31, 2015 8:33 pm

Super boulot!

Je vais certainement m'y pencher bientôt!
Lolo80
Contributeur actif
 
Message(s) : 108
Inscrit le : Sam Oct 25, 2014 4:31 pm
Imprimante 3D: Hephestos

par totof06 » Sam Jan 31, 2015 10:03 pm

Petite mise à jour du tuto avec la méthode pour avoir les réglages du capteur
totof06
Contributeur
 
Message(s) : 50
Inscrit le : Ven Nov 07, 2014 12:47 pm
Imprimante 3D: Hephestos

par foxlfoda » Sam Jan 31, 2015 11:20 pm

Bonjour
Il faut éviter de faire Level plate avec l'ecran LCD ça risque d’écraser le plateau d'impression, je cherche comment le désactiver dans le menu du LCD

A+
foxlfoda
Nouveau membre
 
Message(s) : 10
Inscrit le : Sam Jan 24, 2015 12:19 pm
Imprimante 3D: Prusa I3 hephestos

par touchthebitum » Mar Fév 17, 2015 10:36 pm

Bonsoir à tous.
Je suis en train de me casse la tête avec ce foutu autolevelling ....
Je n'y comprends plus rien.
Je suis revenu en firmware 1.3 et je bloque.
J'ai bien effectué la calibration pointe / palpeur qui chez moi pour l'instant est composé d'un servo qui abaisse un microswitch.
J'obtiens une valeur que j'entre dans le firmware.
Je lance l'impression, le palpeur fait ses mesures et dès que l'impression commence, elle imprime en l'air et je vois sur mon LCD Z000.20 ....
Je n'arrive pas à saisir le fait que si je lui fournis le décalage entre le palpeur et la pointe, elle devrait se débrouiller pour faire le calcul.
J'ai bien essayé de faire M206 avec des Z différents mais je ne sais pas comment m'y prendre....
S'il y avait une bonne âme pour me sortir du bourbier ;)
Merci d'avance

P.S je ne sais pas par contre où vous trouvez les commandes dans Cura..... ça fait un moment que je cherche mais rien.....
Sparkcube XL, E3DV6, nozzle renforcé, Raspberry Pi 3, Repetier, plateau chauffant, Autolevelling sur 3 points (ABL)
touchthebitum
Contributeur actif
 
Message(s) : 270
Inscrit le : Mar Fév 17, 2015 10:28 pm
Localisation : Fleurier
Imprimante 3D: Sparkcube XL/Autolevelling mécanique 3 points/plateau chauffant/Raspberry Pi3+ Repetier Server

par totof06 » Mar Fév 17, 2015 10:48 pm

Salut ;)
J'ai exactement le même problème avec les versions 1.3.1 et 1.4, je cherche depuis un petit moment, je désespère pas de trouver.
Ce que j'ai remarqué par contre c'est qu'il faut installer le firmware d'origine d'abord et ensuite faire les modifs g92.
Autre chose faire toujours un g28 complet pas de g28 x0 y0 et g29 ensuite sinon il repére pas le z0
Pour les commandes cura dans les paramètres passe en mode complet
totof06
Contributeur
 
Message(s) : 50
Inscrit le : Ven Nov 07, 2014 12:47 pm
Imprimante 3D: Hephestos

par touchthebitum » Mar Fév 17, 2015 11:00 pm

ok, oui mais où dans Cura le mode complet?
Merci
Sparkcube XL, E3DV6, nozzle renforcé, Raspberry Pi 3, Repetier, plateau chauffant, Autolevelling sur 3 points (ABL)
touchthebitum
Contributeur actif
 
Message(s) : 270
Inscrit le : Mar Fév 17, 2015 10:28 pm
Localisation : Fleurier
Imprimante 3D: Sparkcube XL/Autolevelling mécanique 3 points/plateau chauffant/Raspberry Pi3+ Repetier Server

par foxlfoda » Mar Fév 17, 2015 11:22 pm

Bonsoir

Pour le mode complet il faut aller à Fichier-----préférences------et choisir dans fenêtre d'impression Pronterface UI au lieu de simple

A+
foxlfoda
Nouveau membre
 
Message(s) : 10
Inscrit le : Sam Jan 24, 2015 12:19 pm
Imprimante 3D: Prusa I3 hephestos

par touchthebitum » Mar Fév 17, 2015 11:40 pm

je dois être aveugle mais j'ai coché et je ne vois rien comme commande pour guider l'imprimante
Sparkcube XL, E3DV6, nozzle renforcé, Raspberry Pi 3, Repetier, plateau chauffant, Autolevelling sur 3 points (ABL)
touchthebitum
Contributeur actif
 
Message(s) : 270
Inscrit le : Mar Fév 17, 2015 10:28 pm
Localisation : Fleurier
Imprimante 3D: Sparkcube XL/Autolevelling mécanique 3 points/plateau chauffant/Raspberry Pi3+ Repetier Server

par totof06 » Mar Fév 17, 2015 11:52 pm

Il faut un stl de chargé et cliquez sur l'impression ;)
totof06
Contributeur
 
Message(s) : 50
Inscrit le : Ven Nov 07, 2014 12:47 pm
Imprimante 3D: Hephestos

par touchthebitum » Mer Fév 18, 2015 8:11 am

Donc il faut être branché en usb et pas en carte sd...
Je vais essayer
Merci
Sparkcube XL, E3DV6, nozzle renforcé, Raspberry Pi 3, Repetier, plateau chauffant, Autolevelling sur 3 points (ABL)
touchthebitum
Contributeur actif
 
Message(s) : 270
Inscrit le : Mar Fév 17, 2015 10:28 pm
Localisation : Fleurier
Imprimante 3D: Sparkcube XL/Autolevelling mécanique 3 points/plateau chauffant/Raspberry Pi3+ Repetier Server

par touchthebitum » Mer Fév 18, 2015 9:19 am

Bonjour à tous...
Voilà, j'abandonne le servo articulé pour tenter la solution de Totof06 et le capteur. Les pièces sont commandées et je dois encore imprimer le support pour le palpeur.
Si j'ai bien compris, la tête du palpeur est à placer dans un second temps à 1mm plus haut que la tête de la hotend, juste ?
Je galère depuis 2 semaines avec ces modifs de firmwares sans grands résultats et je ne sais plus où regarder...
Si jamais je reviendrai à la bonne vieille méthode de livelling manuelle.
Sparkcube XL, E3DV6, nozzle renforcé, Raspberry Pi 3, Repetier, plateau chauffant, Autolevelling sur 3 points (ABL)
touchthebitum
Contributeur actif
 
Message(s) : 270
Inscrit le : Mar Fév 17, 2015 10:28 pm
Localisation : Fleurier
Imprimante 3D: Sparkcube XL/Autolevelling mécanique 3 points/plateau chauffant/Raspberry Pi3+ Repetier Server

PrécédentSuivant

Retour vers Améliorations

cron