Impression 3D

D’une révolution nous passons aux évolutions, l’imprimante 3D est en passe de transformer notre quotidien en se démocratisant avec des modèles de plus en plus performants et simples d’usage.

L’impression 3D est une formidable aventure que nous vous proposons de partager au travers de ce forum.
Forum spécialisé BQ Witbox, Hephestos , Witbox 2, Hephestos 2, Witbox Go!

Hephetos 2 - Axe inversé

Projets techniques autour de l'impression 3D

Retour vers Technique

par Alcor » Mer Jan 27, 2016 1:57 am

Bonsoir a tous,

J'ai fais l'acquisition de l'Hephestos 2 récemment et comme le dit le titre, j'ai un problème d'axe inversé.
Il s'agit d'un problème avec l'axe verticale.
Après avoir fait le montage a mon aise, je démarre pour la première fois l'imprimante et je suis ce que dit l'écran. Je démarre l'étape du calibrage et l'extrudeur se met à monter au lieu de descendre.
L'imprimante me propose d'ajuster la calibration grâce a la roulette mais la buse est bien trop haute (je parle d'au moins 10 cm).

Donc j'ai repris le schéma de la carte et des câbles et je suis pourtant juste. La couleur des câbles est bien respectée et leur positionnement aussi. J'ai tenté d'inverser les couleurs et la buse a bien voulu descendre mais elle est toujours trop haute.
Aussi, ça me parait bizarre de devoir inverser 2 câbles.

Je n'ai pas fait de mise a jour du firmware si ça peut changer quelque chose.

Des idées ? :cry:
Merci d'avance.
Alcor
Nouveau membre
 
Message(s) : 14
Inscrit le : Ven Jan 08, 2016 9:15 am
Imprimante 3D: Witbox

par Jacques » Mer Jan 27, 2016 8:15 am

La led rouge sous la tête indique la détection du plateau, allumée le plateau est à environ 2cm du plateau de verre.
Le 0 se recherche donc en descendant la tête jusqu'à l'allumage de celle-ci.
Ensuite la machine demande de le régler plus précisément de la position de la buse avec la molette.
Si le Z était inversé, il est probable que vous avec réglé un "offset" dans le mauvais sens donc bien trop haut.
Vous pouvez reprendre le réglage de celui-ci ou restaurer l'imprimante depuis le menu de LCD.
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, 0134078285.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 4219
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par Alcor » Mer Jan 27, 2016 9:29 am

Je vois bien la led rouge sous la tête qui s'allume mais la tête est bien au delà des 2cm (elle n'a jamais été aussi basse). Le rail est presque tout en haut.

Il s'agit de mon premier allumage de l'imprimante (après le montage de celle-ci) donc je n'ai encore rien "réglé".
Vous décrivez bien la procédure que j'ai au démarrage et je la suis mais dés le début de cette procédure la tête remonte.
Ensuite apparait " Tout est en ordre ?" avec la possibilité de refaire le réglage soit de le conserver. Ici, si je refais la procédure, la tête continuera à monter et se rapprochera de plus en plus du sommet des tiges filetées.
Je n'ai pas osé faire "Ok".
Alcor
Nouveau membre
 
Message(s) : 14
Inscrit le : Ven Jan 08, 2016 9:15 am
Imprimante 3D: Witbox

par Jacques » Mer Jan 27, 2016 10:00 pm

La procédure d'initialisation peut être refaite à partir du menu.
La tête doit chauffer puis descendre pour allumer la led à coté de la tête (détecteur du plateau).
Elle ne doit pas monter, est-ce bien ce qui se passe ?
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, 0134078285.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 4219
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par Alcor » Jeu Jan 28, 2016 9:58 am

Bonjour,

Hier soir j'ai débranché toute l'électronique de l'imprimante et j'ai vérifié tous les branchements monteurs/extrudeuse puis j'ai reconnecté tous les cables à l'électronique et ensuite l'imprimante a fonctionné comme elle le devait (la tête descendait maintenant).
Il semblerait que j'avais une erreur dans les branchements mais je ne sais pas ou. J'avais déjà suivi le schéma et vérifié avant-hier mais apparemment, j'avais mal vu.

Quoiqu'il en soit, elle fonctionne comme il faut maintenant et j'ai pu faire un premier print réussi (quelques petites imperfections à corriger via les settings).

:ymhug:
Alcor
Nouveau membre
 
Message(s) : 14
Inscrit le : Ven Jan 08, 2016 9:15 am
Imprimante 3D: Witbox

par Jacques » Jeu Jan 28, 2016 12:17 pm

Super, nous attendons vos impressions et... vos impressions :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, 0134078285.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 4219
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos


Retour vers Technique