Impression 3D

D’une révolution nous passons aux évolutions, l’imprimante 3D est en passe de transformer notre quotidien en se démocratisant avec des modèles de plus en plus performants et simples d’usage.

L’impression 3D est une formidable aventure que nous vous proposons de partager au travers de ce forum.
Forum spécialisé BQ Witbox, Hephestos , Witbox 2, Hephestos 2, Witbox Go!

probleme au lancement d'une double impression

Posez ici vos questions techniques avec ou sans rapport à l'impression 3D

Retour vers Sujets de technique générale

par traduto » Mer Nov 01, 2017 8:22 pm

Bonsoir a tous

Je continu mon périple, j'ai installer un deuxième extruder sur ma prusa i3
Quand je lance une impression sur T0 pas de problème
Quand je lance une impression sur T1 pas de problème
Quand je lance une double impression la problème
-la température sur T0 fonctionne exemple 190 ok
-la température sur T1 fonctionne exemple 190 ok
- pour le bed la température fonctionne exemple 45 ok
au bout d'un moment rien ne ce passe
je relance l'impression idem pour les températures et la ça fonctionne une fois sur 5
j'utilise marlin replikeo et logiciel simplify 3d
Quelqu’un a t il déjà eu ce problème ?

Merci de vos suggestions.
traduto
Nouveau membre
 
Message(s) : 4
Inscrit le : Mer Nov 01, 2017 8:17 pm
Imprimante 3D: prusa i3

par traduto » Ven Nov 03, 2017 7:05 pm

quelqu'un pourrais m’aiguiller, perso je pense que ce serais due au PID Temp max
avec les deux extruder ca doit pompé et marcher une fois sur deux

quand pensée vous ?
traduto
Nouveau membre
 
Message(s) : 4
Inscrit le : Mer Nov 01, 2017 8:17 pm
Imprimante 3D: prusa i3

par fafa20 » Ven Nov 03, 2017 7:58 pm

difficile de te répondre pas beaucoup de personne utilise ce genre de système sur le forum :shy:
fafa20
Contributeur actif
 
Message(s) : 191
Inscrit le : Sam Mars 26, 2016 11:45 am
Localisation : rambouillet
Imprimante 3D: prusia i3 hephestos

par Jacques » Ven Nov 03, 2017 8:02 pm

Oui, le PID est à explorer c'est ce qui peut expliquer que l'impression ne se lance pas.
Il faut pour s'en assurer observer les températures sur le LCD et s'assurer qu'elles se stabilisent à + ou - 3° (c'est fonction du firmware). Une fluctuation très rapide des températures peut indiquer une baisse de tension importante de l'alimentation à cause d'une charge trop importante ou de fils de trop petite section.
Pour le plateau en principe il suffit d’atteindre la température désiré, ensuite la température n'est plus un frein à l'impression.
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, 0134078285.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 4293
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par traduto » Ven Nov 03, 2017 10:13 pm

merci de vos réponse
comme j'utilise deux extruder cyclop
j'ai modifié le pid a 200 au lieu de PID MAX TEMP 256
maintenant j'ai quand l'extruder est froid il a du mal a ce lancer
par contre quand je lance une impression derrière celle qui a raté alors ca marche

une idées
traduto
Nouveau membre
 
Message(s) : 4
Inscrit le : Mer Nov 01, 2017 8:17 pm
Imprimante 3D: prusa i3

par Jacques » Ven Nov 03, 2017 11:14 pm

Observez la température sur le LCD et la led de chauffe, ce sont ces deux éléments qui vont vous donner la solution à votre problème. Regardez aussi le tracé de température avec la console Ponterface ou Cura, ca vous donnera des indices pour avancer.
Isolez votre problème en vérifiant les différences entre un extrudeur et deux, avec ou sans le plateau chauffant.
Réglez votre PID avec autotune, vérifiez votre type de sonde,...
Il y plein de paramètres sur lesquels vous pouvez jouer mais avant toute chose il vous faut isoler le défaut s'il n'existe que dans un seul des modes de fonctionnement
Malheureusement il y a une multitude de hardware et donc de configuration. Sans connaitre votre hardware ni votre firmware il est difficile de vous aider.
Ce forum est principalement dédié à un type de hardware pour cette raison, avoir des réponses plus ou moins pertinentes.
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, 0134078285.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 4293
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par traduto » Sam Nov 04, 2017 5:16 pm

merci de votre réponse

j'ai vérifié en effet l'autotune et il n’était pas activé par défaut
avant chaque impression j'active autotune en marche et donne une température haute et basse
et ça marche.
encore un grand merci a tous pour vos réponses.
traduto
Nouveau membre
 
Message(s) : 4
Inscrit le : Mer Nov 01, 2017 8:17 pm
Imprimante 3D: prusa i3

par Jacques » Sam Nov 04, 2017 5:31 pm

Les données d'autotune (p, i, d) doivent se mettre dans le firmware (configuration.h) ou enregistrées par la commande M500 si votre configuration l'autorise.
http://reprap.org/wiki/PID_Tuning
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, 0134078285.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 4293
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos


Retour vers Sujets de technique générale