Impression 3D

D’une révolution nous passons aux évolutions, l’imprimante 3D est en passe de transformer notre quotidien en se démocratisant avec des modèles de plus en plus performants et simples d’usage.

L’impression 3D est une formidable aventure que nous vous proposons de partager au travers de ce forum.
Forum spécialisé BQ Witbox, Hephestos , Witbox 2, Hephestos 2, Witbox Go!

Buse bouchée sur Hephestos 2

De tout et de rien, c'est ici que ca se passe.
(pour faire couler le café, mettre une tasse sous le port USB 1 et appuyez sur ALT C, pour le sucre ALT S)

Retour vers Venez blablater ici

par Willy Vilter » Dim Juil 23, 2017 10:37 am

Bonjour à tous,

Malgré mes très nombreuses recherches, je n'ai toujours pas résolu le problème du bouchage de la buse.

J'ai vérifié le serrage de tous les boulons de la machine.
Je rappelle que l'extrudeuse a été intervertie avec celle de ma seconde machine.
Impression avec Innofil à 205/215.

J'ai déjà fait plusieurs fois la manœuvre suivante :

Je débouche la buse, nettoie le tube et mets PT FE neuf.
Je visse à fond le conduit. Une fois la température atteinte je serre la buse à fond.
J'insère le filament qui s'écoule normalement.
J'imprime une pièce sans problème.
Puis j'essaye dans la foulée d'en imprimer une autre et dès le démarrage la buse est bouchée à nouveau.

Que puis-je faire de plus ?

Merci ~x(
Willy Vilter
Contributeur actif
 
Message(s) : 155
Inscrit le : Mar Mars 22, 2016 10:09 pm
Localisation : Nemours 77
Imprimante 3D: Deux HEPHESTOS 2 avec plateau chauffant

par Jacques » Dim Juil 23, 2017 5:02 pm

La buse n'est pas bouchée mais le fil est coincé.
Montez la température à 230° et faites couler du fil afin de supprimer la partie qui coince.
Assurez-vous que le ventilateur carré fonctionne bien, que le radiateur est bien monté et dans le bons sens (ailettes vers vous)
Vous aviez lors du dernier post un manque de matière, tout cela peut être lié.
Vérifiez au panneau LCD que la température est stable.
On peut avoir aussi un problème de câble coupé mais plus généralement ces problèmes viennent d'un mauvais montage du PTFE
Mettez une photo de l'ensemble buse afin que je me rende compte.

Il y a un sujet sur le montage correct du PTFE http://www.premium-forum.fr/viewtopic.php?f=13&t=1174
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, 0134078285.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 4177
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos


Retour vers Venez blablater ici