Impression 3D

D’une révolution nous passons aux évolutions, l’imprimante 3D est en passe de transformer notre quotidien en se démocratisant avec des modèles de plus en plus performants et simples d’usage.

L’impression 3D est une formidable aventure que nous vous proposons de partager au travers de ce forum.
Forum spécialisé BQ Witbox, Hephestos , Witbox 2, Hephestos 2, Witbox Go!

ventilateur impression

Exposez ici vos problème techniques matériels

Retour vers Matériels

par stephlea » Dim Mars 01, 2015 2:59 pm

bonjour voila mon probleme j'ai un ventilateur d impression pour refroidir la piece sur ma prusa i3 mais celui-ci ne s'active pas. j'aimerais savoir comment l activer a chaque impression. merci pour vos reponse
stephlea
Contributeur
 
Message(s) : 52
Inscrit le : Dim Mars 01, 2015 2:06 pm
Imprimante 3D: prusa i3

par Jacques » Dim Mars 01, 2015 3:13 pm

Le ventilateur de refroidissement du fil s'active en principe à la deuxième couche.
Il est commandé par le G-code M106 et M107 respectivement on et off.
Sur notre cube de test il doit se mettre en fonction à la deuxième couche, si ce n'est pas le cas il faut regarder le branchement du moteur. Attention il y a un sens au branchement du connecteur d'alimentation.
Si ca ne fonctionne pas seulement avec vos pièces il faut vérifier la configuration de Cura (expert setting, fan full at height 0,4mm)
Ce ventilateur à une grande importance sur le résultat des impression.

J'aurais bien aimé un petit sujet sur le montage dans la rubrique http://premium-forum.fr/viewforum.php?f=14
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, 0134078285.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 4238
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par stephlea » Dim Mars 01, 2015 3:28 pm

voila j'ai mis 0.4mm dans "hauteur pour ventilation maximale" mais rien ni fais il ne se met pas en route apres pour le branchement g pris + rouge et noir -
stephlea
Contributeur
 
Message(s) : 52
Inscrit le : Dim Mars 01, 2015 2:06 pm
Imprimante 3D: prusa i3

par Jacques » Dim Mars 01, 2015 3:38 pm

Fonctionne-t-il avec le cube Premium ?

Le fil rouge sur le + en D9 et le noir à coté
Sinon il faudrait tester le ventilateur en direct sur le 12V en respectant le + et le -
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, 0134078285.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 4238
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par stephlea » Dim Mars 01, 2015 4:26 pm

j'ai oublier de dire j'utilise CURA 15.02.1
stephlea
Contributeur
 
Message(s) : 52
Inscrit le : Dim Mars 01, 2015 2:06 pm
Imprimante 3D: prusa i3

par Jacques » Dim Mars 01, 2015 5:10 pm

C'est bien mais ca ne répond pas à mes questions :cry:
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, 0134078285.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 4238
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par stephlea » Dim Mars 01, 2015 5:28 pm

trouver probleme fils desouder dans ventilateur
stephlea
Contributeur
 
Message(s) : 52
Inscrit le : Dim Mars 01, 2015 2:06 pm
Imprimante 3D: prusa i3

par Jacques » Dim Mars 01, 2015 5:32 pm

Bravo ! :P
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, 0134078285.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 4238
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par stephlea » Ven Mars 06, 2015 9:54 pm

merci Jacques cela peut arriver car les fils son trés fin on sait jamais si cela arrive a quelqu'un commencer par regarder cela coute rien a part devisser 2 vis
stephlea
Contributeur
 
Message(s) : 52
Inscrit le : Dim Mars 01, 2015 2:06 pm
Imprimante 3D: prusa i3

par bryceletarmo » Sam Mars 07, 2015 12:20 am

J l ai eu hier !

Merci du tuyau !
bryceletarmo
Contributeur
 
Message(s) : 93
Inscrit le : Lun Jan 12, 2015 4:14 pm
Imprimante 3D: Prusa I3 Hephestos


Retour vers Matériels