Impression 3D

D’une révolution nous passons aux évolutions, l’imprimante 3D est en passe de transformer notre quotidien en se démocratisant avec des modèles de plus en plus performants et simples d’usage.

L’impression 3D est une formidable aventure que nous vous proposons de partager au travers de ce forum.
Forum spécialisé BQ Witbox, Hephestos , Witbox 2, Hephestos 2, Witbox Go!

cura , repetier...

Cette rubrique concerne les questions technique que vous aimeriez soumettre.

Retour vers Logiciels

par maccoa » Lun Mars 16, 2015 1:15 pm

bonjour.
j'ai mon imprimante depuis une semaine :mrgreen: et je commence à explorer les logiciels et les réglages.
pour le moment je me sert de cura et j'ai remarqué que parfois le temps indiquer par celui ci ne correspond pas au temps réel d'impression (se n'est pas bien grave)

j'ai télécharger repetier host , mais l à l'air beaucoup moins simple d'utilisation mais plus "poussé" . je ne m'en suis pas encore servie pour imprimer vue que je ne sais pas trop comment le régler. connaissez vous des tutos sur sont utilisation avec une hephestos?

pour le moment voici quelques réalisations :

mon 1° teste
Image

divers teste pour construire une ecig
Image
Image

et pour voir certains réglages
Image
maccoa
Membre actif
 
Message(s) : 29
Inscrit le : Mar Mars 10, 2015 7:23 pm
Imprimante 3D: prusa I3 hephestos

par Jacques » Lun Mars 16, 2015 3:56 pm

Repetier est pratiquement identique à Cura, on y trouve les mêmes réglages.
Cura a l'avantage d'une prise en main plus rapide en masquant les réglages avancés mais au final ça reste très similaire.
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, 0134078285.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 4121
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par maccoa » Lun Mars 16, 2015 6:20 pm

merci pour les infos.
me reste à fouiner un peut plus dans sura alors.
maccoa
Membre actif
 
Message(s) : 29
Inscrit le : Mar Mars 10, 2015 7:23 pm
Imprimante 3D: prusa I3 hephestos

par bryceletarmo » Mer Mars 18, 2015 10:52 am

Repetier offre la possibilité d'un remplissage "Honeycom" soit "nid d'abeille" c'est du plus belle effet sur des pieces translucides !!
bryceletarmo
Contributeur
 
Message(s) : 93
Inscrit le : Lun Jan 12, 2015 4:14 pm
Imprimante 3D: Prusa I3 Hephestos

par maccoa » Mer Mars 18, 2015 9:07 pm

oui j'ai vue ça en regardant dans toutes les options.
je pense bientôt l'essayer .
pour les paramètres enfin de compte j'ai juste à reprendre ceux de cura. enfin je crois :)
maccoa
Membre actif
 
Message(s) : 29
Inscrit le : Mar Mars 10, 2015 7:23 pm
Imprimante 3D: prusa I3 hephestos

par Jacques » Mer Mars 18, 2015 10:22 pm

Oui, en gros il faut reprendre les paramètres de Cura pour les mettre dans Repetier.
Peu importe finalement le choix que l'on fera, ce qui est important c'est de bien comprendre l'effet de chaque chose afin de produire de belles pièces.
Vous cherchez une imprimante, du filament, une pièce détachée, visitez notre boutique, https://boutique.premium-computer.fr/
Des idées d'améliorations https://www.thingiverse.com/Premium/designs
Une question, une précision, 0134078285.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
Site Admin
 
Message(s) : 4121
Inscrit le : Jeu Oct 23, 2014 3:02 pm
Localisation : Gonesse (95)
Imprimante 3D: Witbox et Hephestos

par stephlea » Sam Avr 04, 2015 9:41 am

bonjour quelqu'un aurais un profil de prusa i3 hephestos pour repetier car je n'arrive pas a le configurer correctement? merci d'avance
stephlea
Contributeur
 
Message(s) : 52
Inscrit le : Dim Mars 01, 2015 2:06 pm
Imprimante 3D: prusa i3

par maccoa » Sam Avr 04, 2015 6:44 pm

maccoa
Membre actif
 
Message(s) : 29
Inscrit le : Mar Mars 10, 2015 7:23 pm
Imprimante 3D: prusa I3 hephestos

par stephlea » Sam Avr 25, 2015 1:17 pm

bonjour est ce que quelqu'un peut m'aider svp.
voila j'aimerais utiliser repetier host v1.0.6 avec ma hephestos mais je n'arrive pas bien a configurer le logiciel j'ai des trou dans mes impression.
ou si quelqu'un utilise ce logiciel pour son imprimante peut il me passer sa ou ces config merci
stephlea
Contributeur
 
Message(s) : 52
Inscrit le : Dim Mars 01, 2015 2:06 pm
Imprimante 3D: prusa i3

par maccoa » Dim Avr 26, 2015 1:34 am

une ptite photo? ^#(^
maccoa
Membre actif
 
Message(s) : 29
Inscrit le : Mar Mars 10, 2015 7:23 pm
Imprimante 3D: prusa I3 hephestos

par stephlea » Sam Mai 02, 2015 12:57 pm

quelqu'un imprime avec repetier host v1.0.6 si oui peut il me donner ces parametre merci
stephlea
Contributeur
 
Message(s) : 52
Inscrit le : Dim Mars 01, 2015 2:06 pm
Imprimante 3D: prusa i3

par maccoa » Dim Mai 03, 2015 10:06 am

je dirais que d'apre ma faible expérience les paramétré de l'un ne vont pas forcement chez un autre.
ça dépend de vachement de facteurs:
marque du filament , réglages du firmware , type de pièce à print etc...
voila un réglage parmit d'autre :

Code : Tout sélectionner
[print:0.32mm]
avoid_crossing_perimeters = 1
bottom_solid_layers = 3
bridge_acceleration = 0
bridge_flow_ratio = 1.1
bridge_speed = 60
brim_width = 0
complete_objects = 0
default_acceleration = 0
dont_support_bridges = 0
external_fill_pattern = rectilinear
external_perimeter_speed = 25
external_perimeters_first = 0
extra_perimeters = 1
extruder_clearance_height = 20
extruder_clearance_radius = 20
extrusion_width = 0
fill_angle = 45
fill_density = 15%
fill_pattern = rectilinear
first_layer_acceleration = 0
first_layer_extrusion_width = 0
first_layer_height = 0.3
first_layer_speed = 25
gap_fill_speed = 20
gcode_comments = 0
infill_acceleration = 0
infill_every_layers = 1
infill_extruder = 1
infill_extrusion_width = 0
infill_first = 0
infill_only_where_needed = 1
infill_speed = 50
interface_shells = 0
layer_height = 0.32
min_skirt_length = 20
notes =
only_retract_when_crossing_perimeters = 0
ooze_prevention = 0
output_filename_format = [input_filename_base].gcode
overhangs = 0
perimeter_acceleration = 0
perimeter_extruder = 1
perimeter_extrusion_width = 0
perimeter_speed = 30
perimeters = 3
post_process =
raft_layers = 0
resolution = 0
seam_position = random
skirt_distance = 5
skirt_height = 1
skirts = 1
small_perimeter_speed = 20
solid_infill_below_area = 70
solid_infill_every_layers = 0
solid_infill_extrusion_width = 0
solid_infill_speed = 50
spiral_vase = 0
standby_temperature_delta = -5
support_material = 1
support_material_angle = 0
support_material_enforce_layers = 0
support_material_extruder = 1
support_material_extrusion_width = 0
support_material_interface_extruder = 1
support_material_interface_layers = 3
support_material_interface_spacing = 0
support_material_interface_speed = 50%
support_material_pattern = rectilinear-grid
support_material_spacing = 2.5
support_material_speed = 40
support_material_threshold = 15
thin_walls = 1
threads = 2
top_infill_extrusion_width = 0
top_solid_infill_speed = 40
top_solid_layers = 3
travel_speed = 100
maccoa
Membre actif
 
Message(s) : 29
Inscrit le : Mar Mars 10, 2015 7:23 pm
Imprimante 3D: prusa I3 hephestos

par erwin38 » Ven Oct 16, 2015 4:41 pm

Salut à tous
Nouveaux dans l'impression 3d , j'utilise depuis le début cura et slic3r.

J'ai tout de même tenté la même impression avec les G-code de chacun.
HonneyComb en remplissage ou HilbertCurve en peau de surface , c'est plus jolie mais plus long.
Je garde sous le coude, mais je préfère Cura pour la simplicité et qu'il soit en Français.

Étant un peut anglophobe j'ai quelque réticence quand à utiliser des outils comme Slic3r ou RepetierHost.


Par contre j'ai de gros soucis avec RepetierHost , et c'est la que je sollicite votre aide.
Je n'arrive pas à me connecter à mon imprimante , j'ai des erreurs USB soit impossible de ce connecter à cause du baudrate , soit j'arrive à me connecter mais les commandes reste en attente , réponse illisible ou même fait planter repetierHost.

Alors que repetierServer lui arrive bien à contrôlé l'imprimante.
J'ai justement réglé mon E-step/mm via repetierServer n'arrivant pas à communiqué via Pronterface ou repetierHost
Je précise que via Cura j'imprime direct en usb sans soucis...
erwin38
Nouveau membre
 
Message(s) : 1
Inscrit le : Ven Oct 16, 2015 4:20 pm
Imprimante 3D: Hephestos Prusa i3 BQ


Retour vers Logiciels